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色とりどり? もみじ饅頭

だんだん樹々が色づいてきました😃 大阪城は紅葉が見ごろとか・・・。

紅葉狩りに行きたいと思っていたら、色とりどり、味色々の”もみじ饅頭“のお土産を社長からいただきました🎵

もみじ饅頭

 

広島といえばお菓子はもみじ饅頭。今回はどれも「やまだ屋」さんのもみじ饅頭です。

全部で11個(うち1個は桐葉菓という別のお菓子)、10種類ありますが、調べてみたらもう少しありました😲 季節限定もありますがなんと約20種類

やまだ屋さんは昭和7年創業で、クリエーターグループやミュージシャン、アニメとのコラボ商品など幅広く商品開発されているようです。

 

👇インパクトのある赤もみじ(いちご餡)と黒もみじ(竹炭パウダーを入れた生地に黒ゴマ餡)😋

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私は栗大好き!なので栗っこもみじをいただきました

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そして広島のお酒、千福とのコラボ、大人な吟醸酒をチョコクリームに練りこんだ吟醸チョコもみじも美味しかったです😊

ピオーネは季節限定ものです。

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個人的にはチョコもみじコーティングという、チョコレートでもみじ饅頭をコーティングしたものも食べてみたかったです・・・💦

 

もみじ饅頭の人気、有名なお店は他にもあります。

ちょっと調べていると、秋限定もんぶらんもみじ(坂本菓子舗)、冬限定雪もみじ(おきな堂)、揚げもみじ(紅葉堂)の揚げもみソフト等々、もみじ饅頭の進化もすごいです😃

味の食べ比べ、お店の食べ比べ、楽しいですね(^^)★