お店・料理,スタッフブログ,地域情報,社内行事,記事

あべ牛を食す 決起会

こんにちは。

早くも今年も一月があっという間に過ぎ、もう2月。早いですね。

2/1に社内恒例の決起会で「あべ牛」を食べてきました☺

IMG_3019

 

行ってきたお店は「肉匠さくら」。大阪法務局の向かいです。

あべ牛は北海道のお肉で、北海道白老町の牧場から直送。洞爺湖サミットの晩さん会でも取り扱われたトップクラスのお肉だそうです。

関西では唯一の正規取扱店ということなので、私はあべ牛は知りませんでした。

 

まずはタンのステーキ★★★

IMG_3006

厚みがあって歯ごたえも良い感じで美味しかったです☺

薄切りでは味わえない美味しさ。

 

IMG_3001

IMG_3011

お肉はどれも美味しすぎて、食べる事に集中しすぎて、写真のお肉がどこの部位だったか忘れてしまいました…。

食べる事に集中中↓

IMG_3008

 

お肉以外も豆腐サラダやナムル、キムチなど美味しかったですよ~

IMG_3009

 

あべ牛は肉質やわらかで、ジューシー。赤身がまた美味しい 3歳雌牛だからでしょうか。

握りも最高です。

IMG_3014

 

あべ牛を堪能後は〆に冷麺!

IMG_3016

 

そして淡路島のアイス☺

????????????????????

ミルクとヨーグルト、どちらも美味しかったです。

 

美味しいものをおなか一杯いただきました。ありがとうございます。

今月もお仕事頑張ります