美味しい焼き鳥を食べてきました☆
2017年10月26日6:09 PM カテゴリー:お店・料理,スタッフブログ,地域情報,社内行事
みなさん、こんにちは☆
先週末は台風21号の影響で大阪でもかなり被害が出ました(ブログ作成者も、自宅に帰る手段がなくなり急遽ホテルに宿泊することになりました…涙)
まだまだ復旧作業が行われている状況の中、今週末も台風22号が予想されています。“自分の身は自分で守る”を意識して、今から備えていく必要がありますね。
さて、今回のブログでは毎月恒例の決起会で焼き鳥を食べてきましたので、その記事をUPしたいと思います♪
今回は会社のビルの並びにある炭火串焼 蔵万にお邪魔しました☆
こちらは朝挽きの地鶏を炭火で焼いて提供してくれるお店です。
まずは、新鮮な地鶏のお刺身と、鶏皮を上げたもの(これ好みでした♥)、長芋のしょうゆ漬けから。
新鮮な鶏は刺身で食べると、美味しいですね♪
さつま揚げも熱々でとてもおいしかったです(昔からブログ作成者はさつま揚げが大好きです笑)☆
いよいよお待ちかねの串(焼き鳥です)が来ました!!
まずはレバー、と隣はなんだか忘れました…(^^;)
レバーは癖もなく、とても食べやすかったです。
普段、つくねはたれで食べることが多いのですが、チーズとケチャップで食べるのも、イタリアンっぽくなって新鮮でした。
せせりや砂肝がおいしいのは、もう分かりきったことですね(笑)
ブログ作成者は、手羽先が大好きです!!(ただ、食べるのに熱すぎて持てないのが困ります?)
しいたけやねぎ、しし唐などの野菜も忘れずにオーダー。
最後のしめは、美味しい出汁でいただくだし茶漬け(焼きおにぎり)。
美味しいお出汁は身体に染み渡ります♪
今回もおいしい?をいただきました♪毎月1回、美味しいものが食べられる職場に感謝ですね。
今回もお読みいただきありがとうございましたm(_ _)m