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食パン専門店 PANSHIROU

気が付くと12月。今年も残り僅かになってきました。

今年は食パンの食べ比べをしておりましたが、また新たな食パンを食べ比べましたのでご紹介いたします😊

 

今回ご紹介するのは「PANSHIROU TEZUKAYAMA」です

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PANSHIROUはTEZUKAYAMAと名前が付いている通り、本店は帝塚山にあります。今回、私が行ったのは豊中市の緑丘店です。

ロマンチック街道と言われる広い通りから閑静な住宅街に少し入ったところにあります。なので、知ってていかないと分からない場所にあります😅

写真の通り、オシャレな外観で、もちろん店内で食パンを作られています。

 

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売られている食パンは「本食ぱん」という名前で、「角」「山」の2種類のみ。

私は「山」好きなので今回は「山」を買いました。

違いは、「角」は中身がぎっしりで食感はモチモチ、「山」はトーストした時にサクサク・もちもちとのこと。

 

ぱん一筋40年の職人がお届けするというのが一つの特徴でしょうか👇

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味わいは自然というより、素材で入っているてんさい糖や米飴などの甘みがしっかり感じられるので、何もつけずに食べるのがベストのように思いました。

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購入してその日のうちにカットしてみると、写真でも分かるようにモッチリ感があって、生で2日間食べました😋

前回紹介した﨑本はジャムや他の食材と合わせて食べるのに最適ですが、PANSHIROUはトーストにしてもそのままか少しバターを付けるぐらいが美味しいです。

2日目にさらに甘みや味がしっかりして、トーストにするとサクサクとするけど中はもっちりしています。

何もつけずに食べたい人や甘みを求める人にはおすすめです

 

大阪の食パン専門店が東京に進出していて人気だとか、関西は激戦だとか、ニュースでも食パン専門店について最近色々取りざたされていますが、一つのものを食べ比べるのは面白いです。

是非、色々試していただき、自分のお気に入りを探してみてください

私もまた新たなお店を探して食べ比べをしたいと思います😄

 

PANSHIROU TEZUKAYAMA 緑ヶ丘店

大阪府豊中市西緑丘3-21-11 定休日:月