あべ牛を食す 決起会
2019年2月4日9:00 AM カテゴリー:お店・料理,スタッフブログ,地域情報,社内行事,記事
こんにちは。
早くも今年も一月があっという間に過ぎ、もう2月。早いですね。
2/1に社内恒例の決起会で「あべ牛」を食べてきました☺♪
行ってきたお店は「肉匠さくら」。大阪法務局の向かいです。
あべ牛は北海道のお肉で、北海道白老町の牧場から直送。洞爺湖サミットの晩さん会でも取り扱われたトップクラスのお肉だそうです。
関西では唯一の正規取扱店ということなので、私はあべ牛は知りませんでした。
まずはタンのステーキ★★★
厚みがあって歯ごたえも良い感じで美味しかったです☺
薄切りでは味わえない美味しさ。
お肉はどれも美味しすぎて、食べる事に集中しすぎて、写真のお肉がどこの部位だったか忘れてしまいました…。
食べる事に集中中↓
お肉以外も豆腐サラダやナムル、キムチなど美味しかったですよ~
あべ牛は肉質やわらかで、ジューシー。赤身がまた美味しい♪ 3歳雌牛だからでしょうか。
握りも最高です。
あべ牛を堪能後は〆に冷麺!
そして淡路島のアイス☺♥
ミルクとヨーグルト、どちらも美味しかったです。
美味しいものをおなか一杯いただきました。ありがとうございます。
今月もお仕事頑張ります★