スタッフブログ,記事

ご当地土産☆新潟編♪

みなさま こんにちは

今日は新潟に行っていた営業マンからの
ご当地土産をご紹介します

IMG_4940 柿の種ホワイトクランチ です

IMG_4941
柿の種と言えば、最近は柿の種専門店が
デパ地下に出店していたりして
話題になっていましたね

デパ地下の専門店は柿の種をいろんなフレーバーの味で
コーティングしているものですが、この柿の種ホワイトクランチは
柿の種をクラッシュしてホワイトチョコの中に混ぜて固めているんです

IMG_3380

チョコ好きにはたまらないかも知れませんね

ちなみにパッケージをよく見てみると「浪花屋製菓」とあり、
新潟なのに浪花と疑問が出てきました
浪花というと大阪だと思い込んでいるので、単純に何故新潟で??
と思ったブログ担当は早速調べました

『創業当初はウルチ米の煎餅作りでしたが、後に大阪のあられ作りを取り入れ、
モチ米を使ったあられを作るようになりました。これが社名「浪花屋」の由来です。』
なるほど やっぱり大阪が関係していたんですね
大阪との関係があると聞いて何となく嬉しくなりました

無題

早速みんなで頂きます

納得の味です
あっという間になくなること
間違いありません(笑)

今回はホワイトクランチでしたので、
次回は柿の種クランチ(チョコ)を
楽しみにしていたいと思いました

みなさまも機会があれば是非食べてみてくださいね