スタッフブログ,記事

食べ比べ☆★☆★

こんにちは~

先日お客様から頂いたサツマイモと紅イモですが、
送って頂いたお客様から芋ようかんにするなら
紅イモがオススメとアドバイスを頂いたので、
早速挑戦です

そして作るのなら、紅イモだけじゃなく
サツマイモでも作って食べ比べしようと思い、
両方のおイモで芋ようかんを作りました

P1110826

サツマイモ芋ようかんを切り分け中です

P1110829P1110832
出来栄えはこんな感じです

一応ようかんっぽく出来ています

さて。。。お味はいかに

P1110834P1110839紅イモようかんはあっさりとして甘さで
サツマイモようかんはホッコリとした甘さに
出来上がっていました

食べ比べてみて、どっちも美味しい
というのが正直な感想です

みんなペロッと食べて大満足でした
頂いたサツマイモがまだあるので、次は何をつくるか思案中です