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出張日記~広島県・広島焼き~

先日は広島県へ出張に行ってきました!

素晴らしい青空でルンルン気分。

 

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広島駅前はタワーマンションやホテルが立ち並び、再開発で活性化されてました。

観光といえば広島ドームや宮島観光で、欧米からの観光客が多いのが大阪との違いです。(大阪はアジアの方のショッピングが多い。)

修学旅行や観光に来てくれる方々が広島ではなく近隣県に宿泊されるのが観光事業の悩みだとか。

 

 

昼間の観光だけじゃなく、夜の観光があれば宿泊してもらえるのかなー? 🙄 

私は全国出張に行きますが、翌日に予定がなく「帰りの交通便」があれば大阪到着は夜中になりますが出張は日帰りになってしまうので「帰りの交通便」には敏感です。

観光客はそこまでシビアではないでしょうから、夜に観光して今日は広島に泊まろうか~みたいになればいいですね。

 

 

これはハマる!

グルメな兄貴から教えてもらった燻製屋と迷ったのですが、広島焼に吸い込まれた原田でした。

今回の出張すきま時間の活用は、「広島焼き」と「かきの鉄板焼」です。

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お店に入ったのは夕方前だったのでお客様は少なく、お店の方も「お好きなところどうぞ―」みたいな感じでニコニコ。とってもフレンドリー♪

何にしようか迷ってると「牡蠣が好きなら牡蠣の鉄板焼きおすすめよー」と教えてもらい、ではソレにします!っと注文。

たっぷりのバターでいい香り~ 😀 そして鉄板に牡蠣投入!! ↓↓↓  😉  😉  😉 

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レモンをかけずにまず1個。パクリ。

おおおお~ 😯 これはかなり旨いじゃないですかー!

次はレモンを少しかけてパクリ。瀬戸内はレモンが有名やったなーと思いながら食べました。

100点満点の美味しさです。

 

 

そして、広島焼き。

こちらのお店の広島焼きは飲み歩いた後にサラリーマンが締めの一品として食べるそうです。モダンの麺が程よい感触、ソースは少なくても味がしっかりしてる、七味ラベルの一味をかけて食べる・・・。

う、美味すぎる! 見事にハマりました。(笑)

 

また広島に行ったら絶対食べたい。

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お好み焼き ゆうゆう

広島県広島市南区大須賀町9-2

082-264-6127

11:30~24:30

日曜定休