スタッフブログ,記事

オススメの肉ビストロ センバキッチン♪

皆さま、こんにちは(^^)

今回は久しぶりに、おいしいごはんのブログをアップしていきます♪(わが社はみんな食べるの大好き人間がそろっていますw)

今回ご紹介するお店がこちら→ 肉ビストロ センバキッチン心斎橋(クリックしてみてください☆)

急きょ探して行ったお店だったので、どんな感じなのか少し心配だったのですが…このお店が大正解♪出てくる品物すべてがおいしいと好評でした♡

こちらのお店は熟成肉専門店(私たちが行った日はロースが提供されました?)ですが、他にもいろいろな肉料理や、お酒に合いそうな前菜、サラダ、ピザ、パスタなどたくさんあり、案の定食べすぎた一同なのでした(;・∀・)

私たちが食べたものは、

①生ハムとチーズの盛り合わせ(生ハムはもちろん、ガーリックとハーブの風味のチーズ”ブルサンアイユ”が個人的に好きでした♪)

IMG_6918

②シャルキュトリー4種盛り合わせ(シャルキュトリーとはお肉を加工したもので、ソーセージやハムなどもシャルキュトリーになるんだとか?!)豚肉好きなブログ作成者にはたまりませんでした(⋈◍>◡<◍)。✧♡

IMG_6919  

③炙りスモークサーモン(外側がほんのり温かく、中がレア☆彡) 

IMG_6925[1]

④メインの熟成牛とオススメの部位の盛り合わせ!部位によって、味や柔らかさなどが全く違い、社員一同みんな感動して食べておりましたw♪改めて、肉の奥深さを実感…

おいしいお肉に合わせて、赤ワインのボトルもオーダー☆お酒もいい感じで進んでますw

IMG_6924[1]1 946

⑤〆のデザートはクレームブリュレ♪表面がパリパリで中は柔らかく、おなかいっぱいなのを忘れて、みんな完食!!

1 950

これ以外にも、薄いピザやパスタなどたくさん食べすぎて、大満足な決起会となったのでした♪

また今後も大阪のおいしい店をご紹介したいと思います(^^)