芋ようかん
2013年10月28日6:00 PM カテゴリー:スタッフブログ,記事
みなさま いかがお過ごしでしょうか
日に日に寒くなっていますので、
風邪をひかないようにしてくださいね
さて今日は先日のブログでもお伝えしました
お客様から頂いたサツマイモで作った
芋ようかんをUPしたいと思います
(ディズニーのブログは明日UP予定です)
たくさん頂いたので、社員で分けて
持って帰りました
せっかくなので、私の一番好きな食べ方を…
と思い芋ようかんを作りました
いつもは寒天を入れるのですが、
あると思っていた寒天がなくなっていたので
今回は寒天なしで作製です
あっ!!作る工程を撮るのを忘れていました
寒天なしでもちゃんと固まります
今朝 会社に持って来てみんなで切り分けました
みんなが美味しいと言ってくれましたよ
社長は「お店で出せるんじゃないか」と言ってくれるほどです
ライフサイクル芋ようかん 発売してみましょうか
って、ホントは頂いた無農薬のサツマイモの味が良かったからなんですけどね
サツマイモの味を堪能しました
お気遣いありがとうございます
ライフサイクル
ライフサイクルが書いた記事一覧を見る(305)
[fbcomments]