スタッフブログ,記事

芋ようかん

みなさま いかがお過ごしでしょうか

日に日に寒くなっていますので、
風邪をひかないようにしてくださいね

さて今日は先日のブログでもお伝えしました
お客様から頂いたサツマイモで作った
芋ようかんをUPしたいと思います
(ディズニーのブログは明日UP予定です

たくさん頂いたので、社員で分けて
持って帰りました

せっかくなので、私の一番好きな食べ方を…
と思い芋ようかんを作りました

いつもは寒天を入れるのですが、
あると思っていた寒天がなくなっていたので
今回は寒天なしで作製です

あっ!!作る工程を撮るのを忘れていました

出来上がりが
IMG_0304IMG_0305

寒天なしでもちゃんと固まります

今朝 会社に持って来てみんなで切り分けました

IMG_0306

みんなが美味しいと言ってくれましたよ

社長は「お店で出せるんじゃないか」と言ってくれるほどです

ライフサイクル芋ようかん 発売してみましょうか

って、ホントは頂いた無農薬のサツマイモの味が良かったからなんですけどね

サツマイモの味を堪能しました

お気遣いありがとうございます