スタッフブログ,社内のこと,記事

お蕎麦で暑気払い

image

9月になりました!

年末まであっという間なんだろうなぁ~と感じています。

朝晩はだいぶ涼しくなりましたが、昼間はまだまだうだる暑さですね。

 

 

今日は谷町4丁目にあるジャズの流れる蕎麦屋「守破離」に社員みんなで行ってきました。

 

 

私は、お客様とも何度か行かせていただいてるお店です。

雰囲気もよくて美味しいお店が会社の近くにあって、本当に感謝です!

ライフサイクルのメンバーはグルメですので、以前からみんなで行きたいなと思っていました。

 

 

 

私が注文したのはネギ天そば!

あっさりしてます、ああ~美味しい。ちょっと贅沢に十割そばにしていただきました。

image

 

 

ここで気になるのが、「日替わりごはん」

守破離さんはお米にこだわっていて、当日精米したお米(こしひかり)を炊いてくれるのです。

今日は「雑魚ごはん」。

 

image

 

 

精米したての~

炊きたての~

絶妙な水加減でバッチリ(笑)

 

あっさりとした蕎麦湯もいただいて大満足。

 

 

image

image

土岐さんの蕎麦湯にかける情熱を見てください。

本気過ぎやしませんか??(笑)

 

 

image

↑ 地鶏きのこつけ汁そば 

 

image

↑ お蕎麦大好きな原田

 

 

気になった方は、ご案内しま~す。(^_^)/

 

 

 

守破離 谷町4丁目店 

大阪府大阪市中央区常磐町1-3-20 安藤ビル1F

06-6944-8808

11:30~15:00(Lo 14:30)

17:30~23:00(Lo 21:30)

日曜営業