お店・料理,スタッフブログ,社員の日常,記事

高級「生」食パン

こんにちは。

だんだん秋らしく、涼しい日が増えてきましたね。

秋と言えば、食欲の秋!

先日、大阪裁判所の近くの物件を見に行った時に、近くにできた高級食パンのお店に立ち寄ってみました。

「日本のおいしい食パン10本」に選ばれた 高級「生」食パン 乃が美 です。

 

IMG_E3376

 

上本町に本店がありますが、梅田御堂筋店に行ってきました。

少し梅田からは外れているので、並ばずにすぐ買えました(^^)

 

最近、高級食パンが色々流行っていますが、みなさんは食べ比べたりされるでしょうか?

乃が美の食パンは、個人的感想ですが、ふわっと柔らかですが弾力も程よくあり、ほんわりと甘みが口に広がります。

何もつけず、そのまま生でいただくのが最高です。

恐ろしことにいくらでも食べれる感じです・・・。(1枚で耐えました。)

 

乃が美のこだわりは、

①たまごを使用していない

②最高級カナダ産100%小麦使用

③焼かずにおいしく食べれるよう「生」食パンづくりにこだわり、職人がひとつひとつ丁寧に焼き上げている

です。

「1日置くことでより味が落ち着き、本来の甘みや風味が引き立ち、よりおいしくお召し上がりいただけます」と書いてある通り、買った翌日に私は食べました。

 

IMG_3379

 

この写真では弾力具合は分からないと思いますが、焼かずに食べると最高です

 

10月25日~阪急百貨店 梅田店で「第5回阪急パンフェア」もあります。

乃が美が出るかは分かりませんが、興味のある方は行ってみてください。

食欲の秋、食パン食べ比べも楽しいですよ(^^)

 

乃が美 http://nogaminopan.com/